Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Опубликован список самых загадочных моментов в биографии Мэрилин Монро

Американская актриса Мэрилин Монро прожила яркую, но короткую жизнь. По официальной версии, знаменитость совершила самоубийство в 36 лет, оставив много темных пятен в своей судьбе.

Опубликован список самых загадочных моментов в биографии Мэрилин Монро
Опубликован список самых загадочных моментов в биографии Мэрилин Монро / Global Look Press / imago stock&people

Настоящее имя Мэрилин Монро — Норма Джин Мортенсон. Она родилась в Лос-Анджелесе. Родители будущей звезды развелись еще до ее рождения. Кем был отец актрисы, неизвестно. Мать Монро Глэдис Бейкер в какой-то момент отдала дочь на воспитание в религиозную семью, так как была в трудной жизненной ситуации, но через некоторое время забрала ее назад. После того, как семья воссоединилась, Глэдис попала в психиатрическую больницу. Маленькую Норму забрала к себе подруга ее родительницы Грейс, а через некоторое время отдала в приют из-за замужества, но затем снова забрала домой.

Норме Джин Мортенсон пришлось переехать к тете Оливии из-за того, что муж Грейс домогался девочки. Некоторые источники пишут, что мужчина изнасиловал будущую актрису. Однако переезд к родственнице не сделал ее жизнь счастливее. Там к ней приставал один из сыновей Оливии. Монро снова пришлось уехать, на этот раз к другой тете — Анне. Повзрослев, она назовет период жизни у тетки Анны самым спокойным.

Поклонники помнят Мэрилин Монро блондинкой, однако настоящий цвет волос актрисы каштановый. От природы ее локоны были вьющимися, но когда пришла популярность, она решила измениться — начала выпрямлять и осветлять прическу.

Норма Джин начала сниматься для мужских журналов благодаря фотографу, который пришел на завод, где она работала. Мужчина обратил внимание на внешность девушки и посоветовал сменить сферу деятельности. Спустя год она подписала контракт с модельным агентством и начала участвовать в фотосессиях в стиле пин-ап.

У Монро была родная старшая сестра, о существовании которой она узнала, когда жила то в приюте, то в приемных семьях. Девочки общались по переписке и долгое время боялись встретиться, но когда увиделись, подружились. Они поддерживали связь до конца жизни актрисы.

Согласно официальной информации, детей у 36-летней звезды 1950-х годов не было, но она о них мечтала. Однако подруга детства Эми Грин утверждала в свое время, что Мэрилин Монро родила сына в 15 лет и отдала его в приют, так как понимала, что не сможет воспитать сама, пишет Пятый канал.

Модель отчаянно хотела познать прелести материнства и когда забеременела в 1957 году, светилась от счастья. Но малыша выносить не смогла, он развивался вне матки. Плод вместе с одной из труб пришлось удалить. Шансов на повторную беременность было мало. В период съемки фильма «В джазе только девушки» Монро поняла, что ждет малыша. Делать аборт не хотела, но матерью не стала. Из-за нагрузок случился выкидыш. Есть информация, что через время знаменитость снова забеременела и опять лишилась малыша. По неподтвержденной информации, у нее был диагностирован эндометриоз.

О жизни Мэрилин Монро ходит много слухов. Один из таких — наличие у нее психического расстройства. Знакомые рассказывали журналистам, что девушка часто замыкалась в себе и ни с кем не хотела общаться. В итоге она попала в лечебницу. Опыт нахождения в клинике для нее оказался травматичным, от депрессии артистка так и не смогла избавиться.

Взрослая Норма Джин отказалась от общения с матерью, когда ту выписали из психиатрической клиники. Модель поняла, что у них с родительницей нет ничего общего и не захотела больше поддерживать связь. До конца жизни она общалась только со старшей сестрой, игнорируя мать.

Десятым загадочным моментом из жизни Монро является информация о пережитых пластических операциях. Сообщалось, что она увеличила губы, изменила форму носа и подбородка. Этот факт подтвердил рентген, который попал в руки ФБР уже после ее смерти.

Фотограф Ли Винер сделал несколько снимков мертвой Мэрилин Монро, однако их отказались публиковать СМИ по этическим соображениям. Архивные пленки с уникальными кадрами обнаружил сын мужчины после смерти отца. В итоге они попали в Сеть.

Похожие новости