Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Антон Белов: Garage станет первым углеродно-нейтральным музеем России к 2022 году

Генеральный директор музея Garage Антон Белов пообщался с журналистом «Слово и Дело» на полях Петербургского международного экономического форума.

Антон Белов: Garage станет первым углеродно-нейтральным музеем России к 2022 году
Антон Белов: Garage станет первым углеродно-нейтральным музеем России к 2022 году / instagram.com / @kotomish

Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум, на котором присутствуют журналисты «Слово и Дело». После первой же сессии нашему корреспонденту удалось пообщаться с генеральным директором музея современного искусства «Гараж» Антоном Беловым. Он рассказал о новых локациях музея и планах реализовать экологический проект.

«Планируется открытие новых пространств. Например, в Парке Горького. Осенью будем анонсировать старт новых программ», — рассказал Антон Белов.

Однако не только новые выставки интересны в «Гараже». Музей считается одним из самых экологичных мест Москвы. Уже сейчас там реализуется программа ответственного потребления Garage Green. В пространстве введены правила разделения мусора, нет печатных билетов, многие объекты для выставок используются повторно. При этом в музее стремятся еще больше минимизировать экослед.

«У нас действует программа устойчивого развития. Она совершенствуется каждый год, вводятся новые параметры. В том числе и на 2021 год введены новые требования. Надеюсь, к 2022 году мы определим наш углеродный след, замерим его и станем углеродно-нейтральной организацией, первым музеем в России. Мы в эту сторону идем», — поделился с нами Антон Белов.

Следите за новостями с ПМЭФ на «Слово и Дело». Скоро мы поделимся подробностями нашей беседы с министром культуры Самарской области Татьяной Мрдуляш.

Похожие новости