Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Заработавшая в 2020 году 200 миллионов Собчак удивилась ценам на ПМЭФ-2021

В Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум 2021 года. И похоже, больше чем «экономика» людей интересует, чем там кормят и сколько это стоит.

Заработавшая в 2020 году 200 миллионов Собчак удивилась ценам на ПМЭФ-2021
Заработавшая в 2020 году 200 миллионов Собчак удивилась ценам на ПМЭФ-2021 / instagram.com / @xenia_sobchak

Буфет Петербургского международного экономического форума предлагает сразу четыре вида меню из разных кухонь мира: паназиатской, русской, итальянской и вегетарианской. За один такой набор блюд придется выложить 3 800 рублей. Судя по отзыву журналистки Ксении Собчак, которая опубликовала фотографии меню в своем Telegram-канале, она осталась не очень довольна набором блюд и ценой за них. Хотя в ее ресторане это был бы даже не полдник, а исходя из доходов телеведущей — жалоба неуместна.

«Надо сказать, что буфет … (обнаглел) примерно так же, как и весь форум. Поесть теперь можно только за 3 800 за место (этакий "шведский стул"). То есть садишься за столик, заказал просто зеленый чай, а с тебя все равно 3 800 с рыла как с куста. Четыре вида меню — и честно говоря, звучит все не очень», — пожаловалась Ксения.

Заработавшая в 2020 году 200 миллионов Собчак удивилась ценам на ПМЭФ-2021

В паназиатской кухне гостям предлагают маринованную форель, том-ям с креветками, сибас с черным рисом или говядину в устричном соусе. В вегетарианском меню есть баклажаны с хумусом, крем-суп из тыквы, жаренные артишоки и мусс из манго с лимонным кремом. Любителям итальянского предлагают салат с киноа и соусом песто, суп из нута с креветками, пасту с сыром или филе трески с горохом, пирожок пастиччотто и приятный комплимент в виде миндального печенья. В меню русской кухни гости могут отведать салат с камчатским крабом, борщ с телятиной, стерлядь с пюре из репы, десерт «Павлова» с соусом из черники.

Петербургский экономический форум в 2021 году будет проходить со 2 по 5 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Журналисты «Слово и Дело» будут присутствовать на всех днях форума и вести свой репортаж. За всеми новостями форума следите по тэгу #ПМЭФ2021.

Похожие новости