Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Песков призвал не связывать следствие в отношении Гудкова с политикой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следственные действия в отношении экс-депутата Дмитрия Гудкова не имеют отношения к инвестиционному фону и политике.

Дмитрий Песков призвал не связывать следствие в отношении Гудкова с политикой
Дмитрий Песков призвал не связывать следствие в отношении Гудкова с политикой / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Песков заявил, что задержание Гудкова вряд ли можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями. Это также не имеет никакого отношения к инвестиционному фону.

«Потому что обвинения, о которых мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, к политике не имеют никакого отношения», — объяснил Песков, отвечая на вопрос, как эта ситуация отразится на инвестиционном климате РФ.

Особенно это важно в дни проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Песков заявил, что эта тема не входит в компетенцию Кремля, но он уверен, что задержание оппозиционера не связано с политическими претензиями. Экс-депутата Дмитрия Гудкова подозревают в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Похожие новости