Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект реновации промзоны «Горская» поможет Петербургу реализовать передовые тенденции

Успешная реализация проекта реновации промзоны «Горская» поможет воплотить в Петербурге передовые мировые тенденции, считает архитектор Олег Манов.

Проект реновации промзоны «Горская» поможет Петербургу реализовать передовые тенденции
Проект реновации промзоны «Горская» поможет Петербургу реализовать передовые тенденции / megalinestroy.ru / Мегалайн

Власти Санкт-Петербурга намерены подписать соглашения о реализации двух масштабных инвестиционных проектов с компанией «Мегалайн». Один из них связан с инновационным развитием бывшей стройплощадки «Горская», которая находится в Курортном районе вблизи Финского залива. Воплощение в жизнь данной инициативы станет значительным плюсом для петербуржцев, считает член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской гильдии управляющих и девелоперов, член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Манов, передает «ПолитРоссия».

«Это очень похоже на концепцию mix-used, когда люди проживают рядом с местом работы и пространством для рекреации. То есть людям не нужно ездить в центр города, чтобы учиться или работать, а потом стоять в пробках по дороге обратно», — отметил архитектор.

По словам Манова, Петербург достаточно консервативен, когда встает вопрос архитектурных решений, однако пора признать, что подобные преобразования положительно сказываются на внешнем виде города и на комфорте его жителей.

Похожие новости