Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Онищенко считает, что обустройство «Горской» продлит жизнь петербуржцев

Депутат Госдумы и академик РАН Геннадий Онищенко сказал, что преобразование промзоны «Горская» в Петербурге является правильной инициативой с экологической точки зрения.

Депутат Онищенко считает, что обустройство «Горской» продлит жизнь петербуржцев
Депутат Онищенко считает, что обустройство «Горской» продлит жизнь петербуржцев / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

В рамках Петербургского международного экономического форума будет подписано соглашение о реконструкции «Горской». Этот проект предусматривает преобразование промзоны в современный район с рекреационной зоной и тремя парками. В возводимом жилом районе строители сделают упор на экологичность.

Онищенко в беседе с журналистами Федерального агентства новостей похвалил план по обустройству «Горской». Политик особо отметил тот факт, что на место «дымящим» заводам придет «зеленый» район с благоустроенными парками и рекреационной зоной.

«Надо закрывать устарелые дымящие заводы, преобразовывать заброшенные зоны, а на их месте создавать новые экологически чистые районы. <…> Думаю, годика полтора к продолжительности жизни будущим поколениям ленинградцев-петербуржцев это добавит», — сказал Онищенко.

Проект по благоустройству промзоны осуществляет компания «Мегалайн». Специалисты организации обладают обширным опытом строительства в Петербурге и реконструкции исторических объектов в Москве.

Похожие новости