Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер Алексей Савко пристыдил организаторов боя Хасбика и Абдурозика

Хасбик и Абдурозик — еще до недавнего времени их никто не знал. Однако теперь об их бое говорит весь YouTube — и дело не в том, что они классные спортсмены.

Блогер Алексей Савко пристыдил организаторов боя Хасбика и Абдурозика
Блогер Алексей Савко пристыдил организаторов боя Хасбика и Абдурозика / instagram.com / @alex_savkooo

Журналист «Слово и Дело» в кулуарах Петербургского международного экономического форума познакомился с популярным блогером из Белоруссии Алексеем Савко. Конечно же, в беседе была задета тема «боя маленьких людей». Что думает по этому поводу Алексей?

Дагестанец Хасбулла Магомедов и певец Абдурозик из Таджикистана — люди с генетическими особенностями роста. Им не больше 20 лет, а их рост не превышает метра. Именно поэтому к бою приковано такое внимание.

«Собрались люди, которые решили посмеяться над маленькими людьми. И делают из этого посмешище ради хайпа. Это исключительно хайповая история, чтобы люди потешились. Ну, а кто-то получил свои денежки. Не все в жизни делается ради денег — деньги не играют ключевую роль в жизни, кто бы что ни говорил. Есть запретные темы», — выразил свое мнение блогер.

Блогер Алексей Савко пристыдил бой Хасбика и Абдурозика

В пример Алексей ставит инвалидов, которые участвуют в параолимпийских играх. По его словам, они являются примером мужественности, силы характера и воли — они настоящие спортсмены. Его удивляет, что вокруг параолимпийских игр нет такого ажиотажа и восторга, хотя такими людьми стоит восхищаться.

«Мне много раз предлагали поучаствовать в различных YouTube-промоушенах за деньги. Но я отказывался, поскольку это не моя история. Я делаю свой контент для того, чтобы нести позитив в массы без дешевого хайпа», — отметил Алексей Савко.

В своей профессии блогера самым замечательным он считает не деньги и популярность. Он растроган тем, что дети с ограниченными возможностями, у которых есть комплексы, благодаря его творчеству видят, что можно быть другим и при этом жить полноценной жизнью.

«Когда мне впервые написала мама ребенка с инвалидностью, что ее сын после просмотра моих роликов перестал быть закомплексованным ребенком. Она предложила за деньги позвонить ему и поговорить, естественно, я позвонил и не попросил ни копейки. Мне приятно быть примером для таких людей и помогать им раскрыться, чтобы жить полноценной жизнью», — подчеркнул он. 

Корреспонденты «Слово и Дело» работают на полях ПМЭФ. Читайте интересные материалы и интервью на нашем сайте. К примеру, у замминистра иностранных дел России Михаила Богданова мы узнали о взаимоотношениях с Катаром. 

Похожие новости