Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Секретарь СНБО Украины: Киев готовится к созданию собственных кибервойск

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о перспективе создания кибервойск в стране.

Секретарь СНБО Украины: Киев готовится к созданию собственных кибервойск
Секретарь СНБО Украины: Киев готовится к созданию собственных кибервойск / Федеральное агентство новостей

По словам Данилова, успех данной инициативы будет зависеть от активизации сотрудничества с литовским киберцентром в Каунасе. Он отметил, что на сегодняшний день угрозы и вызовы в кибепространстве намного опаснее ядерного оружия, поэтому обмен опытом в этом вопросе является приоритетом.

Советник президента Литвы по вопросам нацбезопасности Дариус Кулешюс поддержал стремление Киева и с готовностью ответил на предложение Украины укрепить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

В ходе переговоров Данилов подчеркнул чрезвычайную важность данного вопроса и заявил о готовности Киева оказать поддержку в создании структуры «Кибер-НАТО».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, зачем НАТО собирается поставлять Украине оружие. По его словам, под прикрытием учений Sea Breeze Альянс снова снабдит Украину современным вооружением для ведения войны на территории Донбасса.

Похожие новости