Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Семья Гудкова задолжала Москве около 4 млн рублей за аренду помещений

Фирма тети бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Ирины Ермиловой имеет задолженность перед департаментом городского имущества Москвы на сумму почти 4 млн рублей.

Семья Гудкова задолжала Москве около 4 млн рублей за аренду помещений
Семья Гудкова задолжала Москве около 4 млн рублей за аренду помещений / youtube.com / Prt Scr / Телеканал Дождь

По имеющимся данным, основной долг составляет почти 3,5 млн рублей, также предприятие имеет обязательство в виде пени почти на 379 тыс. рублей. Арбитражный суд Московской области вынес постановление в 2018 году, но средства так и не поступили на счет столичного ведомства, сообщает Федеральное агентство новостей. Департамент также подавал в инстанции иск о том, чтобы признать фирму Ермиловой банкротом, но ответчик не явился ни на одно из заседаний.

ООО «Сектор-2А» зарегистрировали в 1995 году, получив разрешение на консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Тетя Гудкова вошла в список учредителей только в 2016 году, когда информация появилась в ЕГРЮЛ.

Предприятие в 2005 году заключило с департаментом договор на аренду нежилого помещения площадью в 187 кв. метров. Спустя десять лет контракт продлили. В 2016 году арендная плата повысилась. Тогда фирма расторгла соглашение, но не оплатила задолженность за два последних года.

Департамент обратился в суд после длительного ожидания возврата долга и выиграл его. Но должник не стал платить. Поэтому в 2021 году ведомство вновь подало ходатайство.

Похожие новости