Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Архитектор Изюмский оценил влияние строительства ТПУ на транспорт Петербурга

Планы властей Петербурга на строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения оценил архитектор и автор паблика «Бетонный круг» Михаил Изюмский.

Архитектор Изюмский оценил влияние строительства ТПУ на транспорт Петербурга
Архитектор Изюмский оценил влияние строительства ТПУ на транспорт Петербурга / pixabay.com

Эксперт отметил, что это по-настоящему глобальный инфраструктурный проект нового времени. За последние годы сильно изменилась концепция жизни — люди раньше селились ближе к предприятию, на котором работали, и добирались к месту на маршрутах от своего района до предприятия. Сейчас граждане ездят «откуда угодно куда угодно». На вопрос, что делать в этой ситуации, отлично ответила Москва.

«Во-первых, это объединение всех видов транспорта в один билет, это очень удобно и снижает пробки на входе. <…> Другой момент, это приспособление существующей инфраструктуры под общественный транспорт. <…> Это и объединение маршрутов», — отметил Изюмский в статье «Журналистской правды».

Архитектор отметил, что это не только новые строения станций с прилегающей инфраструктурой — гостиницы, перехватывающие парковки, места отдыха и прочее. Это и новые электрички, автобусы, трамваи, а также ремонт и замена дорожного и железнодорожного полотна.

Изюмский ожидает, что ТПУ потянет за собой глобальные изменения всей транспортной инфраструктуры, что отразится на передвижении граждан наиболее благоприятным образом.

Похожие новости