Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект реновации бывшей строительной площадки «Горская» поддержали в Смольном

Смольный поддерживает проект обновления стройплощадки «Горская». Об этом заявил зампред Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Дмитрий Прожерин.

Проект реновации бывшей строительной площадки «Горская» поддержали в Смольном
Проект реновации бывшей строительной площадки «Горская» поддержали в Смольном / megalinestroy.ru / Мегалайн

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) компания «Мегалайн» представила уникальный проект реновации территории бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений «Горская».

Таким образом, на смену захламленным помещениям и стихийным складам придут объекты инфраструктуры для бизнеса, благоустроенная портовая набережная, Музей дамбы, Парк инноваций и Морской кластер.

Власти Северной столицы уже приступили к расчистке территории «Горской» от нежилых помещений. Известно, что соглашение между «Мегалайн» и Петербургом будет подписано в рамках ПМЭФ.

Концепция обновленной «Горской» предусматривает создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, объясняет гендиректор компании Геннадий Корупятник, передает «Политика Сегодня».

Также, по замыслу авторов, транспортная доступность и близость Финского залива привлечет на территорию туристов, желающих отдохнуть на природе. По словам Корупятника, сохраненная природа станет ядром развития Парка инноваций, где, по аналогии со «Сколково», будет построен современный дизайнерский отель.

Напомним, что помимо «Горской», компания «Мегалайн» планирует реализовать еще один проект, а именно — систему транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) по всей Северной столице.

Похожие новости