Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Литовкин одной фразой объяснил, почему США не предоставят оружие ВСУ

Перспективы поставок современного и мощного американского оружия для нужд украинской армии являются зыбкими, уверен военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Литовкин одной фразой объяснил, почему США не предоставят оружие ВСУ
Литовкин одной фразой объяснил, почему США не предоставят оружие ВСУ / Федеральное агентство новостей

Полковник в отставке изложил свою точку зрения на данную проблему в интервью ФАН. Он признал, что небольшой ассортимент западного оружия и боевой техники используется Вооруженными силами Украины (ВСУ), однако масштабные оружейные поставки из США и других стран НАТО на Украину не имеют смысла. Они станут свидетельством подготовки ВСУ к открытому столкновению с российской армией с заранее предсказуемым результатом, отметил Литовкин.

«У Украины нет флота, авиации, ракетно-ядерного вооружения. Как может такое нищебродное государство воевать с Россией — мощной в военном плане страной? Это смешно», — одной фразой охарактеризовал эксперт боеспособность украинской армии.

Литовкин полагает, что американские власти прекрасно осведомлены о подлинном состоянии ВСУ и всего оборонительного потенциала Украины. Именно поэтому Вашингтон не предоставит значимого количества современного оружия Киеву, ведь Украина интересует США в качестве раздражающего Россию фактора, но не как полностью разгромленное государство, резюмировал Литовкин.

Схемы тайных поставок отдельных видов американского оружия на Украину проанализировала «Свободная Пресса».

Похожие новости