Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Погребинский рассказал об угрозе Союзного государства для украинских элит

Союзное государство может пошатнуть установившуюся на Украине власть элит. В связи с этим они очень боятся его укрепления.

Погребинский рассказал об угрозе Союзного государства для украинских элит
Погребинский рассказал об угрозе Союзного государства для украинских элит / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Провластные элиты Украины боятся реального союза России и Белоруссии, потому что он сулит для них большие проблемы, такое мнение высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

До этого президент Украины Владимир Зеленский высказал предположение, что появление «настоящего Союзного государства» может представлять «опасность» для Украины. Он уточнил, что страны могут включить в интеграционные процессы оборону и после этого оказывать серьезное влияние на Украину.

Погребинский прокомментировал это высказывание и заявил, что Зеленский очень слабо разбирается в военных вопросах и тактике. По мнению специалиста, союз может быть угрозой, но не для всего государства, а лишь для элит, которые унижают людей за политические взгляды и выстраивают жизнь по определенным лекалам.

Некоторое время назад «Слово и Дело» сообщало, что политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что в ближайшее время не случится принудительного раздела Украины.

Похожие новости