Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Альшевских призвал власти обратить внимание на работу НКО за границей

Деятельность НКО за пределами России должна контролироваться компетентными органами. Внимание на это обратил депутат Госдумы VII созыва Андрей Альшевских.

Депутат Альшевских призвал власти обратить внимание на работу НКО за границей
Депутат Альшевских призвал власти обратить внимание на работу НКО за границей / pixabay.com

Своим наблюдением политик поделился на фоне завершения десятого Форума свободной России. Главными темами встречи стали обсуждения способов дестабилизации социально-политической обстановки в стране, в частности создание в Европе масштабной эмигрантской оппозиционной сети и антироссийские санкции.

Депутат Альшевских призвал власти обратить внимание на работу НКО за границей

Несмотря на проведение форума за рубежом, российские силы продолжают отслеживать и изучать деятельность противников власти. Действия иностранных агентов и нежелательных организаций носят провокационный и подрывной характер, передает Федеральное агентство новостей.

«Я считаю, что необходимо предусмотреть ответственность, в том числе и уголовную, если граждане Российской Федерации принимают участие в таких семинарах, проходят обучение и тому подобное за пределами нашей страны», — отметил Альшевских.

В настоящее время правительство работает над восполнением пробелов в российском законодательстве. Благодаря изучению работы НКО власти могут совершенствовать законы, резюмировал депутат.

Похожие новости