Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ЗакСе Петербурга указали на важность рационального подхода в строительстве ТПУ

Строительство транспортно-пересадочных узлов является необходимостью для Петербурга, считает заместитель председателя Законодательного собрания города Анатолий Дроздов.

В ЗакСе Петербурга указали на важность рационального подхода в строительстве ТПУ
В ЗакСе Петербурга указали на важность рационального подхода в строительстве ТПУ / Невские Новости

Как сообщает «ПолитЭксперт», власти Санкт-Петербурга и компания «Мегалайн» в ходе Петербургского международного экономического форума планируют подписать соглашение о строительстве новых транспортно-пересадочных узлов. Отмечается, что в качестве примеров будут использоваться московские хабы, а пилотный образец ТПУ будет построен у станции метро «Старая Деревня».

По мнению Дроздова, данный проект можно назвать частью стратегии по развитию города, который должен стать более комфортным для жителей. Он указал, что пробки на дорогах не являются редкостью для Северной столицы, поэтому городские власти обязаны оптимизировать движение как для пассажиров, так и для водителей.

«Конечно, возникает необходимость грамотного и рационального подхода к строительству любых транспортных развязок. Как правило, они приносят больше положительного эффекта, чем отрицательного», — добавил зампредседателя ЗакСа.

Ранее также сообщалось, что компания «Мегалайн» планирует провести реновацию бывшей промзоны «Горская» в районе Финского залива, построив там зону для отдыха и работы.

Похожие новости