Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт Мостаков заявил, что ТПУ помогут разгрузить транспортную артерию в Петербурге

Эксперт по сервису и подбору автомобилей Тимофей Мостаков рассказал о явных преимуществах появления транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге.

Автоэксперт Мостаков заявил, что ТПУ помогут разгрузить транспортную артерию в Петербурге
Автоэксперт Мостаков заявил, что ТПУ помогут разгрузить транспортную артерию в Петербурге / vk.com / vk.com/novrosmetro

Петербургский международный экономический форум, который проходит со 2 по 5 июня, стал большой площадкой для обсуждения важных проектов. Один из них — соглашение строительной компании «Мегалайн» и администрации Санкт-Петербурга о строительстве ТПУ, которые свяжут окраины и центр города-героя.

После официального одобрения проекта его реализацию начнут со станции «Старая Деревня». Компания «Мегалайн» планирует создать один из пассажирских хабов площадью в 70 тысяч квадратных метров. Этот хаб объединит метрополитен, железную дорогу, троллейбусные и трамвайные остановки, а также перехватывающие парковки. Всего строительная компания планирует реализовать 61 ТПУ в Петербурге.

Мостаков отметил, что перехватывающие парковки уже есть на Ладожском вокзале и у станции метро Ладожская. В этом районе возведена и гостиница, и метро, и трамвайные остановки. Но важность постройки ТПУ, по мнению автоэксперта, заключается в возможности разгрузить транспортную артерию в городе.

«К слову, многие люди сейчас, доезжая до какого-то пункта в городе, перемещаются дальше по городу наземным транспортом. Важно принять и реализовать проект. Хотят построить 61 станцию, это приличное и необходимое количество», — заявил Тимофей Мостаков порталу «НьюИнформ».

Наряду с постройкой ТПУ компания «Мегалайн» собирается заняться застройкой промзоны «Горская». Комплекс защитных сооружений на берегу Финского залива приобретет совсем другие очертания.

Похожие новости