Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач предупредил россиян об уникальном свойстве арбузов

Николай Захарченко посоветовал жителям России не злоупотреблять большой ягодой. Арбузы могут вызывать отеки по всему телу.

Врач предупредил россиян об уникальном свойстве арбузов
Врач предупредил россиян об уникальном свойстве арбузов / pixabay.com

Уролог Захарченко отметил, что больше всего пользы для здоровья принесут темные арбузы, поэтому покупать ягоды лучше в конце лета или начале осени. Лакомство можно употреблять в пищу практически всем людям, даже тем, кто страдает от сахарного диабета. Но есть несколько категорий граждан, которым лучше выбрать другую ягоду — арбуз обладает уникальным свойств и «вызывает» отечность организма.

«Если у человека есть песок в почках или камни, это будет способствовать отхождению как песка, так и камней», — рассказал в беседе с «360» Николай Захарченко, отметив, что также может появиться мочегонный эффект.

Специалист отметил, что если у россиян появляются отеки после поедания арбузов, нужно обратиться за помощью к терапевту, который назначит ряд необходимых анализов и поможет выяснить, с чем связана такая реакция организма. Возможно, у человека есть проблемы с почками или сердцем, на которые следует обратить внимание и пройти соответствующее лечение.

Некоторые люди специально едят много арбузов, чтобы «почистить» почки. По словам Николая Захарченко, нужного результата можно добиться, если пить отвар петрушки или заваривать семена укропа.

Диетологи дали несколько советов жителям страны, как есть арбузы и дыни без вреда для здоровья. Чтобы лакомство несло только пользу, нужно соблюдать несколько правил.

Похожие новости