Sohu: США будут в ярости из-за ловкого маневра России с продажей Су-35
Федеральное агентство новостей )   /   Андрей Союстов

Россия занимает лидирующие позиции на международном рынке вооружений, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи авторов китайского портала Sohu. Они напомнили, что военную технику и оружие у РФ покупает множество стран, принося Москве внушительные доходы. Однако сейчас Россия планирует подписать контракт на поставку партии истребителей Су-35, отличающийся от всех остальных своей необычностью.

«Как правило, информация о крупных сделках по продаже российского оружия появляется задолго до официального заключения контрактов. Однако на этот раз все оказалось иначе», — заявили журналисты из Китая.

Власти РФ не спешат объявить страну, которая планирует закупить крылатые машины, что весьма необычно для подобных сделок, подчеркнули авторы статьи. По их словам, Су-35 представляют собой грозные боевые самолеты, способные изменить баланс сил в целом регионе при внезапном появлении у какой-либо страны. Согласно предположениям аналитиков, покупателем истребителей может оказаться Иран, что объяснило бы завесу таинственности. Эксперты заявили, что Тегеран может скрывать свои планы из-за страха перед американскими санкциями, так как США будут в ярости из-за подобного ловкого маневра России с продажей Су-35 иранцам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru