Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шнуров назвал нелепостью санкции Украины против российских артистов

Украинские санкции были введены против 11 артистов из России. Музыкант Сергей Шнуров высказал негативное мнение о таком решении Киева.

Шнуров назвал нелепостью санкции Украины против российских артистов
Шнуров назвал нелепостью санкции Украины против российских артистов / ФБА «Экономика сегодня» . / Степан Яцко

Известный музыкант, телеведущий и общественный деятель Сергей Шнуров прокомментировал решение властей Украины ограничить въезд на территорию страны для 11 российских артистов. Свое мнение по данному вопросу лидер группы «Ленинград» высказал журналистам во время пребывания на Петербургском международном экономическом форуме.

По мнению музыканта, такой шаг Киева выглядит совершенно нелепо. Шнуров уверен, что в XXI веке из-за глобализации границы между странами фактически стираются, и данная тенденция лишь набирает обороты. Таким образом, запрет въезда для россиян выглядит как некий архаизм. Лидер «Ленинграда» выразил надежду, что в итоге ограничения в отношении артистов будут сняты.

Украина запретила въезд на свою территорию российским артистам Александру Петрову, Алексею Чадову, Евгению Стычкину, Владимиру Вдовиченкову, Ольге Кабо, Ярославу Сумишевскому, Жанне Эппле, Евгению Пронину, Дмитрию Орлову, Анастасии Сланевской и Павлу Трубинеру. Они не смогут посещать страну в течение трех лет. Список лиц, против которых Киев вводит персональные санкции, регулярно пополняется. Одной из главных причин, по которой музыкантам, актерам и телеведущим запрещают приезжать на Украину — посещение Крыма после 2014 года.

Сам Сергей Шнуров на одной из площадок ПМЭФ сегодня презентовал свой новый продюсерский проект — женский музыкальный коллектив «Зоя». Также музыкант рассказал, чем он будет заниматься в Санкт-Петербурге в дни форума.

Похожие новости