Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФЗНЦ подготовил фильм о террористической угрозе в Ливии

Граждане России смогут увидеть документальный фильм о ситуации в Ливии, съемками которого занимался Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

ФЗНЦ подготовил фильм о террористической угрозе в Ливии
ФЗНЦ подготовил фильм о террористической угрозе в Ливии / Федеральное агентство новостей / Александр Яремчук

В съемках ленты «Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии» принимал участие президент организации и социолог Максим Шугалей. Документальная картина создавалась на основе исследований, проводившихся в марте текущего года на севере и в центральной части Африки. По словам Максима Шугалея, Ливия стала террористическим хабом из-за нефти и выхода в Европу, куда стремится большая доля жителей Нигерии, передает Федеральное агентство новостей.

«Так вот, 72,6% населения готовы уехать из страны. Часть этих людей в поиске лучшей доли готовы присоединиться к террористическим бригадам, которые будут обещать материальные вознаграждения, работу в Ливии, имеющей репутацию самой богатой страны Северной Африки», — объяснил социолог.

Кроме того, президент ФЗНЦ отметил важность просмотра документального фильма российскими гражданами. Материал поможет понять все нюансы проблемы и осознать возможность возникновения террористической угрозы на территории Европы.

Похожие новости