Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иностранцы по четырем признакам вычисляют россиян в своих странах

Жители заграницы часто обращают внимание на туристов и пытаются понять, откуда они приехали к ним в гости. Россиян отличают в том числе по предпочтениям в еде и одежде.

Иностранцы по четырем признакам вычисляют россиян в своих странах
Иностранцы по четырем признакам вычисляют россиян в своих странах / ФБА «Экономика сегодня»

Оказалось, что российских женщин за пределами своей страны легко узнать по образу и макияжу. Большинство европейских девушек не красятся без повода, не делают яркий маникюр, а наряды выбирают максимально комфортные. Между кроссовками и высокими каблуками местные модницы выберут обувь с плоской подошвой. Гражданки России же поступают с точностью наоборот. Они любят делать рисунки на ногтях, используют косметику и яркую одежду без особого на то повода.

Американцы часто улыбаются незнакомцам, чего не скажешь о русских людях. Иностранцы считают туристов из России угрюмыми, многие из них даже опасаются гостей своей страны и стараются обходить стороной, боясь нарваться на неприятности.

Третьим отличием россиян от иностранцев являются предпочтения в еде. За рубежом не принято есть суп с хлебом. Эта традиция тянется из стран бывшего Советского Союза. Если в Европе в кафе кто-то заметил человека с тарелкой супа и хлебом в руке, можно с уверенность сказать, что перед ними русский, пишет «Рамблер».

Четвертой отличительной чертой туристов считают манеры. Русские люди предпочитают здороваться только со знакомыми. Приветствовать случайного человека в лифте кажется странным. Иностранцы наоборот любят общаться и постоянно с кем-то разговаривают на улице и в общественных местах.

Туристические агенты рассказали россиянам, где в 2021 году можно провести отпуск. Оказалось, что отправиться можно не только на отечественные курорты, но и в некоторые страны.

Похожие новости