Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Опубликованы сбывшиеся предсказания советского школьника Льва Федотова о войне

Школьные дневники Льва с многочисленными рассуждениями о будущем были обнаружены после войны. Многие предположения юноши сбылись.

Опубликованы сбывшиеся предсказания советского школьника Льва Федотова о войне
Опубликованы сбывшиеся предсказания советского школьника Льва Федотова о войне / Кадр из фильма «Блокадный дневник» /

Полет на Луну, нападение фашистов на Советский Союз, судьба Ленинграда после блокады — предсказания советского школьника Льва Федотова, которые сбылись.

С детства друзья называли Федотова Леонардо за его исключительность. Мальчик в юные годы отличался от своих сверстников. Он мыслил неординарно, проявлял жажду к знаниям и развивался во многих направлениях.

Лев вел дневник, в котором описывал важные события в своей жизни и рассуждения о будущем. За свою короткую жизнь Федотов исписал пятнадцать тетрадей, которые были обнаружены в послевоенные годы.

Записи были изучены одноклассником Льва, писателем Юрием Трифоновым. Федотов в своих рассуждениях предполагал, что его предсказания могут сбыться, однако не брался называть себя пророком.

Однако будущее показало, что дар к предсказаниям у советского школьника был. Сам того не зная, в 1940 году в шуточном разговоре с одноклассниками он пересказал полет на Луну. Когда все были заняты подготовкой стенгазеты, Лев отметил, что за проделанную работу их нужно наградить полетом на Марс. Но после, он оговорился:

«Но ввиду отсутствия эстакад и гремучего пороха этот полет отменяется и ожидается в 1969 году в Америке».

Опубликованы сбывшиеся предсказания советского школьника Льва Федотова о войне

Школьник ошибся только в одном — месте назначения. В 1969 году стартовал американский космический корабль «Аполлон-11», полет был совершен на Луну.

В июне 1941 года рассуждения Федотова коснулись войны.

«Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо Германия будет стремиться окончить войну до морозов».

В записях он также говорил и о потери территорий в первую половину войны. Лев утверждал, что Германия начнет военные действия внезапно и в обязательном порядке захватит Минск, Киев, Винницу, Гомель и Псков.

Рассуждал советский школьник и о судьбе Ленинграда. Он был уверен, что немцам не заполучить этот город.

«До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш! Окружить Ленинград, но не взять его фашисты еще могут. Окружить же Москву они не смогут в области времени, ибо не успеют замкнуть кольцо к зиме», — цитирует его слова автор «Дзен»-канала «Астропрогноз».

После начала войны Лев продолжил оставлять записи в тетрадях. Он называл Гитлера «психопатом», который не понимал бесперспективность войны с Советским Союзом и был готов кричать о завоевании России даже тогда, «когда наши войска, предположим, будут штурмовать уже Берлин».

Действительно ли советский школьник имел дар к предсказаниям — неизвестно. Однако, очевидно, ему удалось точно описать многие события до их наступления.


Это интересно: Телепат Вольф Мессинг считал особенными три знака зодиака

Похожие новости