Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чем запомнились актеры, ушедшие из жизни в мае 2021 года

«Слово и Дело» вспоминает тех, кто ушел из жизни в мае 2021 года.

Чем запомнились актеры, ушедшие из жизни в мае 2021 года
Чем запомнились актеры, ушедшие из жизни в мае 2021 года / pixabay.com /

Актеры уходят из жизни, но остаются их роли. Что мы будем вспоминать о тех, кто скончался в мае 2021 года — в подборке «Слово и Дело».

Шацкая Нина

Заслуженная артистка России Нина Шацкая ушла из жизни 23 мая на 82-м году после продолжительной болезни. Актриса родилась в Москве в 1963 году, окончила Государственный институт театрального искусства. Служила в театре на Таганке, после играла в театре «Школа современной пьесы».

Нина Шацкая была замуж дважды, родив от первого мужа Валерия Золотухина сына Дениса. Денис стал священником. Вторым супругом артистки стали актер Леонид Филатов. 

Актриса получила звание заслуженной артистки в 2008 году. Она сыграла более 10 театральных ролей и 17 ролей в кино. 


Это интересно: Сноха Шацкой рассказала о последних днях жизни звезды


Чем запомнились актеры, ушедшие из жизни в мае 2021 года

Стасенко Геннадий

Заслуженный артист РСФСР Геннадий Стасенко ушел из жизни в тот же день, что и Нина Шацкая, 23 мая. Ему был 81 год. Актер родился в Иркутской области, окончил Днепропетровское театральное училище.

Затем переехал в Курск и служил в Курском государственном драматическом театре им. А.С Пушкина. В 1990 году получил звание «Заслуженный артист РСФСР».

Чем запомнились актеры, ушедшие из жизни в мае 2021 года

Новожилова Галина

Радиоведущая, актриса и актер дубляжа Галина Новожилова скончалась на 99-м году жизни 19 мая. Она родилась в Москве, в 1940 году поступила в театральное училище, но не закончила его. В 1944 году пошла учиться в Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана.

В кино актриса сыграла лишь три роли, еще две — в телеспектакле. Она запомнилась зрителям по озвучке мультфильмов и аудиокниг. Также была ведущей программ «Пионерская зорька», «С добрым утром» на Всесоюзном радио. 

Носила звание заслуженного артиста РСФСР, а в 2002 году получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Чем запомнились актеры, ушедшие из жизни в мае 2021 года

Актеры покидают профессию не только по причине смерти, но и из-за забвения. «Слово и Дело» ранее вспоминало тех, кто перестал заниматься актерской деятельностью на пике популярности. 

Похожие новости