Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Егерь рассказал метод для избавления от комаров без покупных средств

Сегодня существует масса средств для защиты от комаров и мошкары, однако не всегда они могут оказаться под рукой. Как спастись от кровососущих в таком случае?

Егерь рассказал метод для избавления от комаров без покупных средств
Егерь рассказал метод для избавления от комаров без покупных средств / pixabay.com /

Комары, мошки, слепни и другие насекомые могут очень сильно испортить впечатления от отдыха на природе, рыбалки или простой прогулки в лесу. Выручают в этом случае специальные средства защиты, которые называются репеллентами. Однако, что делать, если вы забыли баллончик аэрозоля дома или он закончился в самый неподходящий момент? Егерь поделился методом, который поможет обеспечить защиту от кровососущих насекомых при помощи подручных средств в лесу.

Помимо того, что вы можете просто забыть покупные средства от комаров, они также имеют ряд недостатков. Во-первых, они действуют не очень долго — максимум два часа — после чего их вновь приходится наносить. Кроме того, они имеют специфический запах, а у некоторый людей может даже возникнуть аллергическая реакция на средство.

Способ, который посоветовал егерь, не требует от вас практически ничего. При этом его эффективность доказана опытом пребывания в лесу. Единственным недостатком такого способа является то, что он «стационарный», то есть привязан к определенному месту. Он хорошо подходит для рыбалки или на привале во время похода. Для этого метода понадобится найти в лесу гриб-трутовик.

Егерь рассказал метод для избавления от комаров без покупных средств

Один из самых распространенных грибов в лесу, как правило, растет на старых или высохших деревьях. Необходимо просто оторвать от ствола сухой гриб или отрезать небольшую пластину от большого трутня.

Далее следует найти любую тонкую ветку, на которую можно насадить гриб. После чего нужно поджечь край трутовика и воткнуть ветку в нескольких метрах от стоянки. После поджога гриб будет тлеть и дымиться. Именно благодаря этому дыму кровососущие насекомые не захотят подлетать к месту вашего отдыха. Кроме того, можно расположить сразу несколько таких «устройств», чтобы повысить эффективность.

Вместо гриба-трутовика также можно использовать сухой рогоз. Принцип действия тот же: находим сухой стебель, поджигаем и расставляем рядом с местом отдыха. Дым от этого растения, помимо защиты от комаров, также спасет от мошкары.

Похожие новости