Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Священник опроверг миф о консервативности церкви на ПМЭФ

Международный экономический форум активно проходит в Санкт-Петербурге. Среди гостей мероприятия можно встретить не только бизнесменов и чиновников, но и людей самых разнообразных профессий.

Священник опроверг миф о консервативности церкви на ПМЭФ
Священник опроверг миф о консервативности церкви на ПМЭФ / Федеральное агентство новостей / Алексей Полубота

Отличился на форуме и представитель духовенства. Священник своими действиями доказал, что время, когда религия была достаточно консервативной, осталось в прошлом. Подробнее — в эксклюзивном материале «Слово и Дело».

Среди христиан распространено мнение, что интернет, гаджеты и прочие новые технологии противоречат истинным религиозным чувствам, а их использование якобы ведет к греху. РПЦ неоднократно выражала свое негативное отношение к таким современным явлениям, как мобильная связь, биометрия, электронные карты и прочее.

Однако идти против современности церковь не в силах. Миф о консервативности церкви опроверг и священник, посетивший ПМЭФ, где работают корреспонденты издания «Слово и Дело».

Журналистам удалось заснять видеоролик, который опровергает наличие негативных эмоций у представителей духовенства к новым технологиям. На наших эксклюзивных кадрах можно увидеть, как священник с улыбкой на лице наблюдает за робопсом. Более того, он не отказался от контакта с ним.

Журналистам «Слово и Дело» удалось также пообщаться с певцом Сергеем Шнуровым на ПМЭФ. Артист рассказал, возможна ли жизнь в Санкт-Петербурге без алкоголя.

Похожие новости