Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США назвали способ, который поможет России «заморозить» вмешательство Запада

Фрагментация европейского сообщества может оказаться весьма выгодной для России. Такие действия «заморозят» вмешательство НАТО и США в регион.

В США назвали способ, который поможет России «заморозить» вмешательство Запада
В США назвали способ, который поможет России «заморозить» вмешательство Запада / Федеральное агентство новостей

После распада Советского Союза последовало систематическое вмешательство сил Североатлантического альянса и США в бывшие страны СССР, полагает американский политолог Джордж Фридман.

В частности, речь идет об Украине, Белоруссии и Молдавии, в чьи дела регулярно вмешивается Запад. Россия же пытается поддержать с этими странами дружественные или хотя бы нейтральные отношения. Однако из-за влияния США и НАТО в регионе это становится весьма затруднительно.

По мнению Фридмана, «раздробление Альянса» может стать неплохим способом для решения этого вопроса. Без НАТО американцы будут вынуждены согласовывать все действия со всеми странами по-отдельности, что довольно не просто. Это позволит лишить США беспрекословной поддержки в Европе.

Такая фрагментация предоставит возможность Кремлю сделать некоторым европейским странам весьма интересные предложения. К тому же, Россия сможет упредить совместную американо-европейскую реакцию на какие-то либо события, резюмировал Фридман.

Похожие новости