Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект «Горская» в Петербурге заставит иностранцев посмотреть на Россию по-новому

Прогрессивный проект «Горская» даст понять иностранцам, что россияне живут не только прошлым, но и смотрят в будущее, заявил глава телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Проект «Горская» в Петербурге заставит иностранцев посмотреть на Россию по-новому
Проект «Горская» в Петербурге заставит иностранцев посмотреть на Россию по-новому / Prt Scr youtube.com / РИА LIVE24

Смольный готовится подписать с компанией «Мегалайн» соглашение на реализацию сразу нескольких проектов. В данный момент идет расчистка территории для будущей «Горской» от промышленных помещений. На 62,5 гектара появятся парк отдыха, морской порт, бизнес-объекты и многое другое.

«По проекту "Горской" промышленные бесхозные объекты реновируют, и появится новое пространство для жизни», — цитирует Малькевича «Политика сегодня».

Он обратил внимание, что на данный момент в городе около 40% территорий занимают «серые пятна» — полузаброшенные промышленные зоны. Малькевич подчеркнул необходимость застраивать именно центр Петербурга, а не окраины. Например, на Васильевском острове множество заброшенных зданий, а этот район является историческим центром города, подчеркивает Малькевич. Сейчас администрации Петербурга необходимо вывести город на новый и качественный уровень.

«Если все получится, то здесь мы далеко опередим Москву. Мы широко шагаем вперед и равняемся на Дубай. И показываем всей России, что у нас очень дивные непоседливые мозги, что мы креативные», — уточняет Малькевич.

Проект «Горская» заставит иностранцев посмотреть на Россию по-новому, резюмирует глава телеканала «Санкт-Петербург».

Похожие новости