Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Белоруссии указали на причастность Протасевича к участию в боях на территории Донбасса

Белорусский телеканал ОНТ показал фильм «Рейс Афины — Вильнюс», который указывает на причастность сооснователя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича к участию в войне в Донбассе.

В Белоруссии указали на причастность Протасевича к участию в боях на территории Донбасса
В Белоруссии указали на причастность Протасевича к участию в боях на территории Донбасса / Global Look Press / facebook.com / pr0tez

Сторонники Протасевича заявили, что он находился в Донбассе в качестве журналиста. Однако белорусский телеканал показывает другую версию событий.

Протасевич участвовал в боях в составе националистического батальона «Азов», такое заявление в фильме подтверждается фотографиями сооснователя запрещенного в Белоруссии Telegram-канала NEXTA в военной форме. На снимках Протасевич стоит в строю военнослужащих или же на фоне боевых автомобилей.

Согласно информации ОНТ, он дал анонимное интервью одному из средств массовой информации, где признался, что его приезд на войну был обдуманным и взвешенным.

«Более того, именно здесь, на войне, я встретил своих самых близких друзей, которые к тому же и мои братья по оружию», — говорится в материале.

Ранее сообщалось, что Протасевич и его девушка София Сапега были задержаны 23 мая в Минске. Самолет, на котором они летели в Вильнюс, экстренно приземлился в столице Белоруссии из-за ложного сообщения о минировании.

Похожие новости