Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Губернатор Дрозденко рассказал, за счет чего пополняется бюджет Ленобласти

Как Ленинградской области удалось попасть в десятку регионов с самым высоким уровнем и качеством жизни в России и причем тут ПМЭФ, журналистам «Слово и Дело» рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор Дрозденко рассказал, за счет чего пополняется бюджет Ленобласти
Губернатор Дрозденко рассказал, за счет чего пополняется бюджет Ленобласти / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Международный экономический форум активно проходит в Санкт-Петербурге. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает это мероприятие незаменимым для своего региона, поскольку на его полях ежегодно подписываются соглашения — в частности о строительстве предприятий и заводов.

«Мы ежегодно подписываем реальные живые соглашения, которые потом реализуются. У нас один из самых высоких коэффициентов реализации соглашений. 90% соглашений, которые мы подписываем, они реализуются на практике», — отметил Дрозденко.

Он отметил, что многие предприятия, строительство которых было одобрено на форуме в 2019 году, уже были торжественно открыты или активно строятся. Благодаря их работе и уплате налогов пополняется бюджет области.

«ПМЭФ — это инвестиции, но это не инвестиции ради инвестиций. Это же улучшение качества жизни жителей области. Мы не случайно входим в десятку регионов с самым высоким уровнем и качеством жизни в России, хотя есть еще над чем работать. Но все это происходит лишь потому, что в бюджете есть деньги. А в бюджете есть деньги, потому что есть предприятия, которые платят налоги», — пояснил губернатор Ленобласти в интервью «Слово и Дело».

Александр Дрозденко не скрывает, что на решение имеющихся в Ленинградской области проблем нужны средства.

Губернатор Дрозденко рассказал, за счет чего пополняется бюджет Ленобласти

«Если кто-то сегодня говорит, что можно решить проблемы без денег — это нереально. Нужен бюджет, под бюджет нужны реальные проекты, которые работают на жителей. Тогда все получится», — констатировал он.

Об уровне жизни россиян на ПМЭФ заговорил и Виталий Мутко. Почему льготная ипотека должна быть пересмотрена и когда снизятся цены на недвижимость, читайте в интервью Мутко для «Слово и Дело».

Похожие новости