Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянка поделилась впечатлениями после отдыха на Кипре

Такими словами описала свой отдых на Кипре российская туристка на портале «Тонкости туризма».

Россиянка поделилась впечатлениями после отдыха на Кипре
Россиянка поделилась впечатлениями после отдыха на Кипре / Prt Scr youtube.com / Mouzenidis Travel

В 130 тыс. рублей обошелся россиянке двухнедельный тур на Кипре. Читательница «Тонкостей» оставила свой отзыв на портале, где подробно расписала свой потраченный бюджет.

Девушка сообщила, что на Кипре очень завышены цены на все продукты питания. Диапазон стоимости блюд в кафе начинается от 500 рублей, рестораны завышают свои ценники от 20 до 50 тыс. рублей за блюдо. Чтобы освежиться прохладным напитком, нужно быть готовым оставить за это от 2 евро.

«Своих производств на острове практически нет. Цены на продукты в супермаркетах выше российских, но и качество выше намного», — отмечает туристка.

За полкило ветчины путешественница отдала около 300 рублей, аналогичную сумму она потратила на 400 граммов сыра. Перекусы и замороженные обеды в магазинах стоили от 3 евро.

Негодование российской туристки коснулось и цен на передвижение по острову. По сообщению туристки, за аренду авто в сутки она отдавала 15 евро, билет на автобусе в любом направлении — 1,5 евро с человека, а вот такси на Кипре очень дорогое: по городу — 8 евро, до аэропорта — 55. Кроме того, литр топлива обходился россиянке в 1,3 евро.

Несмотря на большие траты, путешественница осталась довольна отелем, его сервисом и местоположением. Девушка остановилась рядом с двумя пляжами Сэндс Бич и Фиг Три Бей, а дорога до моря занимала от пяти до семи минут пешком. Туристка закончила свой рассказ советом для соотечественников: «Кремы от загара от 12 евро до 50! Запасайтесь этим добром по максимуму».

Напомним, что с апреля российские туристы для отдыха на Кипре могут пересекать границу без соблюдения карантинных мер.

Похожие новости