Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава ФСГР Василий Титов назвал три основные проблемы российского спорта

В Санкт-Петербурге в самом разгаре международный экономический форум, в рамках которого журналисты «Слово и Дело» беседуют с гостями мероприятия. Какие проблемы сегодня есть в отечественном спорте, рассказал глава Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов.

Глава ФСГР Василий Титов назвал три основные проблемы российского спорта
Глава ФСГР Василий Титов назвал три основные проблемы российского спорта

Обсуждение вопросов спорта в России шло в рамках дискуссионного клуба ПМЭФ, после официальной части которого журналист «Слово и Дело» побеседовал на волнующие темы с главой ФСГР Василием Титовым.

По словам спикера, сегодня спорт в стране развивается огромными темпами благодаря тому, что государство тратит на это гигантские ресурсы. Однако по-прежнему существуют некоторые препятствия, которые можно решить только совместными усилиями.

«Обновление и строительство новой инфраструктуры, воспитание тренерского состава и открытая информационная политика, чтобы люди просто знали, что происходит. Работа над этими тремя пунктами поможет избавиться от проблем в российском спорте», — рассказал Титов.

Одной из основных задач государства на сегодняшний день является создание условий для развития массового спорта. По словам Василия Титова, в данном случае работает модель «пирамиды».

«Нужен массовый спорт в качестве основы пирамиды, который будет выталкивать наверх лучших. Никто кроме государства не сможет обеспечить нормального развития массового спорта», — подчеркнул он.

Журналисты «Слово и Дело» в рамках форума также поговорили с олимпийским чемпионом Александром Карелиным. Он раскрыл главный секрет успеха в любом виде спорта и рассказал, почему родители не должны настаивать на том, чтобы дети занимались спортом.

Похожие новости