Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко объяснил, почему ВОЗ медлит с выдачей положительных отзывов о вакцине «Спутник V»

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, по какой причине ВОЗ не торопится выдавать положительные отзывы о российской вакцине от коронавируса «Спутник V».

Онищенко объяснил, почему ВОЗ медлит с выдачей положительных отзывов о вакцине «Спутник V»
Онищенко объяснил, почему ВОЗ медлит с выдачей положительных отзывов о вакцине «Спутник V» / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Российский препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19. Геннадий Онищенко, высоко ценящий достижения эпидемиологов, отметил: успех во многом достигнут за счет еще не растраченного советского потенциала.

Депутат объяснил, почему Всемирная организация здравоохранения медлит с выдачей положительных отзывов о вакцине «Спутник V». По его мнению, чтобы выйти на мировой уровень производства собственных вакцин, России на данный момент не хватает мощностей, которые следует наращивать.

ВОЗ уже рекомендовала вакцину китайской фирмы Sinopharm для экстренного применения от коронавируса. Ранее организация здравоохранения одобрила вакцины Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, AstraZeneca-SKBio, Johnson & Johnson и Moderna.

Онищенко подчеркнул, что эффективность китайского препарата невысока, особенно в сравнении с российской вакциной. По мнению многих экспертов, эффективность Sinopharm для защиты от коварного вируса составляет не более 50%, передает ФАН.

Похожие новости