Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В России отреагировали на выдуманную США страшилку о «гавайском плане Путина»

Американцы пытаются втянуть Россию в новую холодную войну с помощью всевозможных спекуляций и страшилок в СМИ, заявил политолог Рафаэль Ордуханян.

В России отреагировали на выдуманную США страшилку о «гавайском плане Путина»
В России отреагировали на выдуманную США страшилку о «гавайском плане Путина» / wikipedia.org / Zmey Kaa Kobra / CC BY 2.5

Отметим, что сегодня американские аналитики и представители СМИ активно обсуждают «план Путина» по захвату Гавайских островов в Тихом океане. Поводом для подобных дискуссий стало появление корабля-разведчика ССВ-535 «Карелия» ВМФ России в международных территориальных водах близ Гавайев, передает «ПолитРоссия».

Журналисты запугивают жителей страны рассказами о «крымском плане», с помощью которого российский лидер Владимир Путин хочет завоевать американские острова. Ордуханян связывает появление нового витка антироссийской истерии на Западе с попытками США втянуть Россию в новую холодную войну.

«Давно ситуация перешла в новую холодную войну. Пишут откровенные глупости», — отреагировал на новость эксперт.

Эксперт назвал выдуманные американскими изданиями страшилки откровенной спекуляцией. При этом он иронично подчеркнул, что если американцам очень хочется, то Россия примет к сведению их желание распрощаться с Гавайями.

«Мы как-то не думали об этом. Но нужно передать американским коллегам: если они настаивают, может подумать и о "Крыме 2.0" с Гавайями», — подытожил Ордуханян.

Ранее в США предположили, что присутствие российского корабля вблизи островов объясняется наличием в регионе Тихоокеанского ракетного полигона Баркинг-Сэндс, на котором испытывается новейшее американское вооружение.

Похожие новости