Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Пайкин обсудил механизмы популяризации спорта среди молодежи

Пресс-конференция «Спорт против COVID-19 и молодежный спорт: что будет сказано на ПМЭФ» прошла в студии Медиагруппы «Патриот» с участием депутата Госдумы Бориса Пайкина.

Депутат Пайкин обсудил механизмы популяризации спорта среди молодежи
Депутат Пайкин обсудил механизмы популяризации спорта среди молодежи / youtube.com / Пайкин Борис Романович

Главным гостем брифинга стал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, который обратил внимание на важность прививания современной молодежи любви к спорту. Он отметил, что на данный момент наблюдается низкая вовлеченность подростков в спорт. По словам депутата, ситуацию можно исправить при помощи современных цифровых технологий. Он уверен, что создание интернет-платформы, направленной на популяризацию активного и правильного образа жизни среди молодых людей, поднимет уровень заинтересованности в физической активности.

«В Европе велика популярность этих технологий. Если возьмем вовлеченность молодых людей, которые занимаются спортом, есть программа Strava, ей пользуется огромное количество людей по всему миру. У нас нет национального продукта, информационного — это большой минус. Поэтому этой платформой необходимо заниматься», — выступил с предложением Пайкин.

Он подчеркнул, что подобное решение не заменит офлайн-формат, а станет лишь дополнением к базовым программам работы с молодежью. Информационная платформа позволит подросткам, часто проводящим время в Сети, понять важность активного образа жизни для тела и здоровья.

Похожие новости