Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт по лжи проанализировал поведение Протасевича на допросе

Слова арестованного Романа Протасевича о том, что его могли подставить, абсолютно искренни. Об этом заявил эксперт по лжи Илья Анищенко.

Эксперт по лжи проанализировал поведение Протасевича на допросе
Эксперт по лжи проанализировал поведение Протасевича на допросе / Global Look Press / facebook.com / pr0tez

Основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич рассказал на камеру, что его могли подставить собственные коллеги. Запись разговора была продемонстрирована в специальном фильме-расследовании, посвященном инциденту с посадкой самолета Ryanair в Минске.

По словам профайлера, оппозиционный журналист держится довольно неплохо. Его поза была расслаблена, речь непринужденна и временами он даже усмехался. Такое поведение было совсем не похоже на то, как Протасевич вел себя на первом допросе.

«На первом видео, опубликованном ранее, когда он признавал свою вину, мы видели совсем другого человека. Сейчас он расслабился, четко излагает свои мысли. Держится спокойно и доброжелательно. Абсолютно ничего не скрывает», — подметил эксперт.

Анищенко отметил, что в речи журналиста нет признаков подготовленности или заученности, он говорит весьма свободно, подкрепляя слова жестами и мимикой, особенно тогда, когда он говорит, что его подставили. Специалист подчеркивает, что поведение и интонации Протасевича говорят о том, что он действительно уверен в своих словах.

«Когда вспоминает о том, что отправил сообщение коллегам о слежке, после чего оказался в Минске, то бьет руками по столу — это жест уверенности. За кадром мы слышим смех собеседника, то есть Протасевич говорит с тем, кому доверяет. Никакого давления на него не оказывают», — заявил профайлер.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщало, что в Белоруссии указали на причастность Протасевича к участию в боях на территории Донбасса.

Похожие новости