Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Волкова раскритиковали за проведение «Умного голосования» без Навального

Шахматист Гарри Каспаров раскритиковал Леонида Волкова за «Умное голосование». По мнению гроссмейстера, без осужденного блогера Алексея Навального в нем нет смысла.

Волкова раскритиковали за проведение «Умного голосования» без Навального
Волкова раскритиковали за проведение «Умного голосования» без Навального / wikipedia.org / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Чемпион мира по шахматам считает бредовыми призывы блогера Леонида Волкова принять участие в «Умном голосовании» (УГ). В интервью «Радио Свобода» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) он сообщил, что таким образом сторонник Навального подыгрывает действующей власти, поскольку дает основания для жесткой борьбы с соратниками блогера.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, «РАДИО СВОБОДА».

«То, что Леонид Волков в условиях, когда Навальный уже находится в застенках и, скорее всего, будет получать новые сроки… В этой ситуации продолжать нести, пардон, бред о том, что какое-то "Умное голосование" может что-то изменить в России — это, ровным счетом, подыгрывать власти», — приводит издание «ПолитЭксперт» слова гроссмейстера.

По словам Каспарова, борьба с «Единой Россией» с помощью «Умного голосования» бессмысленна, поскольку лидирующая в стране партия может смениться другой. Он подчеркнул, что парламентская и патриотическая оппозиция якобы конкурируют лишь для видимости.

«Мы ждем от коммунистов, жириновцев, прилепинцев <…> каких-то действий по борьбе с властью? Они часть властной конструкции», — сказал шахматист.

В сложившихся условиях работа подполья практически невозможна, считает Каспаров. По его словам, региональные незаконные митинги хоть и «прекрасны», но пока успешно пресекаются правоохранительными органами. Поэтому лучше всего давить на антироссийское лобби в США и Европе. Все это, по мнению Каспарова, приведет к осложнению зарабатывания денег российской элитой.

Похожие новости