Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты поделились с россиянами советами по защите имущества от воров

Как бы надежно люди ни прятали свои деньги от воров, злоумышленники располагают неоценимым ресурсом в виде времени, так как знают, что хозяева квартиры уехали на отдых.

Эксперты поделились с россиянами советами по защите имущества от воров
Эксперты поделились с россиянами советами по защите имущества от воров / rosgvard.ru / Федеральная служба войск национальной гвардии РФ

Сотрудники силовых ведомств отмечают, что «профессионализм» квартирных воров растет изо дня в день. Они легко преодолевают барьеры, начиная с охраны жилого комплекса бизнес-класса, индивидуальной пультовой сигнализации и заканчивая домофоном в подъезде. Эксперты рассказали, как обезопасить себя от незаконного проникновения в дом.

Установить надежные двери и замки. К хорошим замкам относятся сувальдные и штифтовые цилиндровые, с ними ворам понадобится несколько часов. А это возможно только при отсутствии видеокамер или соседей.

Отпугнуть взломщиков может муляж сигнализации. Нужно просто установить над дверью маленький красный светодиод и включить его, уходя из дома, рассказал управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка. Короб двери должен быть металлическим с противосъемными штырями (металлическими штифтами на противоположном от замка ребре).

«Остерегайтесь подделок: настоящая стальная дверь весит порядка 50 килограммлв, подделка  не больше 15-ти», — отмечает эксперт.

Установить металлические решетки на окна и балконы. Сейчас есть множество технологий, способных защитить все участки профильных конструкций. Противовзломная усиленная фурнитура не позволит быстро отжать створку. Качественные системы не подвергаются даже воздействию монтировки. Чтобы справиться с такой защитой, потребуется электрический режущий инструмент, воры просто побоятся так долго находиться на виду у соседей и прохожих.

Эксперты поделились с россиянами советами по защите имущества от воров

Надежные хранилища. Многие укромные места, с точки зрения обывателя, «домушники» проверяют в первую очередь. Первым делом воры обыскивают комоды, платяные шкафы, прощупывают матрасы и подушки. Они вытряхнут землю из кашпо для цветка, «простучат» ламинат. Осмотрят все, что висит: ковры, картины, зеркала. Даже если в доме много книг, не стоит прятать деньги там, воры быстро их проверяют. Тайники в телевизорах, компьютерах, ноутбуках обнаружат сразу.

На кухне все банки с сыпучими продуктами, холодильник, духовой шкаф, микроволновку и мусорное ведро тоже будут осмотрены самым тщательным образом. То же самое относится к вентиляционной решетке в ванной, и сливному бачку унитаза. Главное правило при выборе укромного места - его неочевидность. Есть много полых внутри поверхностей и предметов, например, карниз. Внутри стеллажей, стенок, подоконников можно высверлить небольшие отверстия, воры не смогут проверить все грани каждого предмета мебели.

Грабители не обращают внимание на мелкие предметы, можно внутри фонарика обернуть купюрами стержень с батарейками, и вставить обратно в футляр. Но у хорошего тайника есть и обратная сторона — воры, зная, что вы уехали из города, будут тщательно и досконально обыскивать дом. При этом они могут ломать мебель, бить технику, выворачивать плинтуса.

«Не класть все яйца в одну корзину» — разделите деньги на части. Основную сумму спрячьте понадежнее, а небольшую часть оставьте в легкодоступном месте. Сделав фальшивый тайник, человек пожертвует малым, но сохранит основное сбережение.

Ранее издание «Слово и Дело» писало о том, что россияне смогут въезжать в Турцию по упрощенным правилам.

Похожие новости