Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам объяснили плюсы новой маркировки на молочных продуктах

Председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин оценил введение маркировки на молочные продукты в России.

Россиянам объяснили плюсы новой маркировки на молочных продуктах
Россиянам объяснили плюсы новой маркировки на молочных продуктах / inmarko.ru / inmarko.ru

Напомним, с 1 июня 2021 года все производители сыров и более 85% поставщиков мороженого в России поставили свою продукцию на учет. Дубин уверен, что требование о маркировке в первую очередь снизит нелегальный товарный оборот.

«Мы видим высокую степень готовности производителей. У них есть запасы на складах, поэтому дефицита не ожидается. С точки зрения цен. К этому приковано много внимания, но мы этот момент исключаем. Есть уже 12 товарных групп, где маркировка запущена», — заявил Дубин на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Он подчеркнул, что в этих группах роста цен замечено не было. По словам эксперта, если какую-то трансляцию и стоит ожидать потребителям, то речь идет о минимальном объеме. Кроме того, подчеркнул Дубин, маркировка сделает продукцию более качественной. Благодаря ей каждая упаковка станет уникальной, а потенциальному покупателю станет доступна вся интересующая его информация и реальный срок годности. Система уже показала крайне высокую эффективность, резюмировал председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Похожие новости