Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Франция утрачивает союзников в Африке из-за провальной политики

Турне президента Франции Эммануэля Макрона по Африке не помогло оживить отношения бывшей метрополии со странами континента. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Франция утрачивает союзников в Африке из-за провальной политики
Франция утрачивает союзников в Африке из-за провальной политики / Global Look Press / © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Попытка Макрона улучшить отношения с Африкой не привела к ожидаемым Парижем результатам. Пока президент Франции извинялся в Руанде за геноцид тутси и раздавал обещания в Южной Африке, из сферы влияния Парижа стал выходить Мали.

Руководству Мали и ее жителям надоели провальные попытки Франции уладить конфликт в стране. Париж ничего не смог предложить, кроме хаотичной стрельбы по населению, среди которого попадаются сепаратисты. Теперь Мали и другие государства Африки с растущим интересом смотрят на Россию.

ФАН отмечает, что Москва стремится к тому, чего не смог достичь на континенте Париж — стабильности, безопасности и возможности для развития. Рядовые граждане африканских стран в нынешнее время уже могут оценить, какую благотворную роль Россия сыграла в других государствах.

Похожие новости