Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал об ожиданиях от чемпионата Европы по футболу

Министр спорта РФ Олег Матыцин в эксклюзивном интервью журналисту «Слово и Дело» рассказал о реализации задач государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и назвал главные ожидания от Евро-2021.

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал об ожиданиях от чемпионата Европы по футболу
Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал об ожиданиях от чемпионата Европы по футболу

Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» была утверждена постановлением правительства от 15 апреля 2014 года. Главные задачи — повышение мотивации граждан к занятиям спортом и физической культуре, обеспечение успешного выступления российских спортсменов на международных соревнованиях, организация крупнейших спортивных мероприятий и развитие инфраструктуры в сфере спорта. Госпрограмма рассчитана на период с 2013 по 2024 год. Но мало кто мог предсказать появление коронавирусной инфекции в мире.

Удалось ли в 2020 году реализовать задачи в рамках программы по развитию физической культуры и спорта, если не брать в расчет чемпионат Европы по футболу, который был перенесен на 2021 год?

«Практически всех показателей, которые планировали, удалось достичь, за исключением количества проведенных российских соревнований, участия в соревнованиях за рубежом, так как они были отменены. В определенной мере пандемия негативно сказалась на темпах строительства спортивных объектов по регионам. Но в целом мы удовлетворены работой, нашим взаимодействием и очень благодарны главам субъектов, нашим коллегам из других министерств за поддержку, понимание», — подчеркнул министр спорта РФ.

В условиях коронавирусной инфекции Правительству РФ пришлось быстро реагировать на ситуацию — и с этой задачей оно справилось.

«Думаю, что это бесценный опыт, надеюсь он будет правильно воспринят, в дальнейшем мы будем минимизировать риски», — отметил Матыцин.

1

В прошлом году должен был состояться чемпионат Европы по футболу, но из-за санитарно-эпидемиологической ситуации было принято решение его перенести. Журналист «Слово и Дело» поинтересовался у Олега Матыцина, какие у него ожидания от чемпионата Европы по футболу.

«Здесь две составляющих — это ожидания праздника для болельщиков, спортсменов, тренеров, организаторов — для этого есть все возможности. Санкт-Петербург — очень гостеприимный город, с громадным опытом, культурными ценностями, пониманием спорта. С другой стороны, это результаты выступления, будем болеть за нашу сборную команду, всячески ее поддерживать — на стадионах, в фанзонах, не только в Питере, но и во многих городах России. На самом деле не только в России, у нас очень много соотечественников, которые очень ждут этого праздника и наверняка будут держать кулачки, чтобы наша команда победила», — резюмировал министр.


В рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге журналистам «Слово и Дело» удалось также пообщаться с президентом Федерации спортивной гимнастики России Василием Титовым. Он назвал три основные проблемы российского спорта.

Похожие новости