Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Участь подкупленных американской разведкой российских ученых вызвала смех у Баранца

Американская разведка не перестает шпионить за российскими учеными, разрабатывающими гиперзвуковое оружие, сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Участь подкупленных американской разведкой российских ученых вызвала смех у Баранца
Участь подкупленных американской разведкой российских ученых вызвала смех у Баранца / ПолитРоссия

Недавно ответственный за разработки гиперзвукового оружия в Пентагоне Майкл Уайт выступил с заявлением, что Соединенные Штаты увеличивают финансирование такого оружия и темпы его развертывания. Однако Виктор Баранец назвал такое сообщение попыткой «выдать желаемое за действительное», поскольку недавние запуски американских гиперзвуковых ракет обернулись провалом, передает ФАН.

«Ни о каком приеме на вооружение этих недоделанных ракет не может идти и речи. Заявление же Уайта следует рассматривать как популистское — он сделал его, рассчитывая, что конгресс отвалит его проекту большое количество денег», — добавил он.

При этом скорость такого оружия США достигает лишь пяти Махов, что не может сравниться с 27 Махами российских ракет. Несмотря на внушительный бюджет Пентагона, американцам не хватает технической смекалки, чтобы достичь таких же успехов, как Россия в вопросе создания этого вооружения.

Участь подкупленных американской разведкой российских ученых вызвала смех у Баранца

Именно поэтому США не перестают шпионить за российскими учеными, что вызывает лишь смех у Баранца. Американская разведка систематически наведывается к конструкторским бюро в России в надежде хоть что-то узнать.

По словам Баранца, представителям Пентагона все же удалось подкупить некоторых россиян. Однако дальнейшая участь этих ученых весьма печальна. Двое из троих подкупленных исследователей на данный момент находятся в тюрьме, резюмировал обозреватель «КП».

Похожие новости