Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Губернатор Камчатского края рассказал о развитии туризма в регионе

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о туристическом потоке в регионе и отметил, что Правительство РФ поддерживает развитие индустрии в крае.

Губернатор Камчатского края рассказал о развитии туризма в регионе
Губернатор Камчатского края рассказал о развитии туризма в регионе / instagram.com / @vv_solodov

По словам Солодова, во второй половине 2020 года специалисты фиксировали на полуострове небывалый туристический поток. Количество отдыхающих превысило показатели прошлых лет в самые пиковые сезоны. Однако он отметил, что добираться в край порой затруднительно.

«Камчатка — это полуостров, но реально — остров, с точки зрения транспортной доступности. Есть два доступа к нам — это самолет и корабль», — рассказал Солодов.

Он сообщил, что пока круизное судоходство не функционирует, но власти активно готовятся к возобновлению навигации. Она свяжет Владивосток, Сахалин и Петропавловск-Камчатский, добавил губернатор в беседе с корреспондентом «Политики сегодня» на площадке ПМЭФ.

Также Солодов рассказал, что Правительство России поддерживает расширение программ туристического кешбэка. Он надеется, что путешественников, которые посещают край, станет в два раза больше.

Похожие новости