Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Киселев объяснил, почему считает российское образование конвейером недовольных

Почему студенты не могут реализовать свои амбиции после получения высшего образования и есть ли у россиян повод жаловаться, в интервью «Слово и Дело» рассказал телеведущий Дмитрий Киселев.

Дмитрий Киселев объяснил, почему считает российское образование конвейером недовольных
Дмитрий Киселев объяснил, почему считает российское образование конвейером недовольных

Дмитрий Киселев не видит ничего хорошего во втором и третьем высшем образовании и считает настоящей проблемой большое количество абитуриентов в России. Подробнее — в эксклюзивном интервью телеведущего для «Слово и Дело».

 — Вы в 2019 году говорили, что российское образование — это конвейер создания недовольных людей. Вы до сих пор так считаете?

 — Да, я считаю, что много таких вузов, которые ставят перед собой цели чисто коммерческие, а не образовательные. У нас слишком много студентов, которые с одной стороны получают корочки, а с другой — не получают знаний.

 — Чем это грозит для выпускников?

 — С корочками они получают амбиции, но эти амбиции они не могут реализовать, потому что нет знаний. Этот подход надо пересмотреть, потому что многие семьи платят последние деньги ради якобы образования, а на самом деле это просто обдираловка.

 — Есть ли у российских вузов общая проблема?

 — Есть вузы сильные, а есть несильные. Это не нормально, у нас абитуриентов больше, чем школьников. Понимаете, у нас люди идут за вторым, третьим дипломом. Ничего хорошего в таком массовом студенчестве нет.

 — В целом, у россиян есть причины для недовольства, или мы зря жалуемся?

 — Конечно, есть причины для недовольства, причем у всех людей в мире — у американцев, китайцев, у россиян. Это нормально. Всегда хочется жить лучше и решить свои проблемы быстрее.


Журналисты «Слово и Дело» на ПМЭФ также пообщались с министром спорта РФ Олегом Матыциным, который поделился своими ожиданиями от чемпионата Европы по футболу.

Похожие новости