Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Туристы поделились откровенными историями об отдыхе в Крыму

Некоторые места как будто остались в Советском Союзе, но Крым — все равно прекрасное место для путешествия, делятся туристы откровениями с «Аргументами и Фактами».

Туристы поделились откровенными историями об отдыхе в Крыму
Туристы поделились откровенными историями об отдыхе в Крыму / pixabay.com

Как говорил персонаж известного советского мультфильма: «Не были мы ни на какой Таити — нас и здесь неплохо кормят!». На фоне чехарды с постоянным открытием и закрытием границ и бушующей на многих курортах эпидемией коронавируса все больше россиян обращают свои взоры на внутренние туристические направления. Сочи зачастую кажется слишком дорогим удовольствием, поэтому для желающих отдохнуть главной туристической Меккой в России становится Крым.

Несмотря на некоторые недочеты, туристы все равно едут в Крым, и многие — не по одному разу. Нарекания у туристов вызывает и оставшаяся «в наследство» от Украины инфраструктура, и странные цены, но общее впечатление остается все равно положительным. Для желающих отдохнуть подешевле тоже находятся интересные варианты.

«К сезону цены взвинтили, и мы вынуждены были отказаться от отеля по горящей путевке. Но я нашел небольшой отельчик в Судаке по приемлемой цене. В Судаке мы не были, но там ежегодно отдыхает мой бывший коллега. Ему очень нравится. Многие места — Советский Союз не в лучшем понимании. Прямо не хватает хозяйской руки и финансов. Хотя тот же Севастополь, конечно, прекрасен», — поделился с журналистами Сергей из Челябинска, завсегдатай Крыма.

Туристы поделились откровенными историями об отдыхе в Крыму

Также важно ехать в Крым с наличными деньгами, предупреждает Сергей. Из-за сложностей в банковской системе, оплатить привычным большинству россиян онлайн-переводом в Крыму практически невозможно, а получить местную карту выходит слишком долго и дорого, утверждает турист. Зато местная еда очень вкусная, признает челябинец. Единственный нюанс — почти нет сетевых магазинов, поэтому цены очень разнятся.

Другой постоянный турист в Крым — москвичка Юлия Яковенко. Женщина рассказывает, что на полуострове можно прекрасно отдохнуть как летом, так и в межсезонье Особенно женщина радуется ценам и возможностям для детского отдыха.

«Для нас поездки в Крым в межсезонье уже стали традицией: там появились отели, где дети заняты почти целый день, и для нас это идеальный вариант в каникулы. Потому что сидеть в Москве скучно, а в последний год из-за пандемии уехать за границу было сложно.Мы ездим в один и тот же отель в Алуште. Мой сын — уже школьник, для него там множество развлечений. Подростков там даже водят в походы, например, в этот раз они с аниматорами ходили на водопад Джур-Джур. Устраивают и пикники, и дискотеки. Мой сын весь день занят, ему интересно. Цены здесь относительно невысокие. Если ты однажды приезжаешь сюда в купальный сезон (с мая по октябрь), тебе дают купон. И если ты приезжаешь в сезон здоровья, то есть в другие месяцы, то проживаешь только по цене питания. Мы так съездили — вышло 80 тысяч на четверых на 10 дней», — рассказала женщина.

Туристы поделились откровенными историями об отдыхе в Крыму

Пандемия, однако, тоже затронула отдых в Крыму, предупреждает женщина. В основном коронавирус затронул качество питания. Как признается Юлия, раньше еда в гостиницах была более разнообразной. Сейчас складывается ощущение, что всегда подают примерно одно и то же под разными соусами — пусть и вкусно.

Но здоровье отдыхающих все равно находится под надежной защитой. Москвичка поделилась откровенной историей о том, как в какой-то момент вся ее семья слегла в Крыму с ротавирусом. Женщину очень впечатлило, что в гостиницах дежурят компетентные доктора, готовые в любой момент оказать незадачливым гостям квалифицированную помощь.

Особенно радуют туристку скидочные программы и программы лояльности. Женщина рассказала, как после регулярных посещений одной из гостиниц Алушты она в апреле этого года получила предложение об «апдейте». Юлию и ее семью поселили в большой «люксовый» номер с двумя балконами и собственными кухней и столовой. Отдых в роскошном номере обошелся семье Яковенко в 68 тысяч рублей. Крым — идеальный вариант для желающих отдохнуть в межсезонье, резюмирует туристка.

Закрытие Турции и Танзании до 21 июня из-за сложной эпидемиологической обстановки вынуждает россиян искать новые туристические направления. «Ореанда-Новости» собрали главные места для российских туристов в 2021 году.

Похожие новости