Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Правила поведения при встрече со змеей

Летом люди массово отправляются отдыхать на природе. Разве может быть что-то лучше времяпрепровождения с теплой компанией и вкусной едой на свежем воздухе? Однако приятные эмоции могут быть испорчены неожиданной встречей со змеей.

Правила поведения при встрече со змеей
Правила поведения при встрече со змеей

Подавляющее большинство людей не знают, как правильно вести себя в данном случае, чтобы не получить укуса от змеи. Это подтверждается тем, что каждый год растет число обратившихся в медучреждения за помощью после встречи с этим пресмыкающимся. Как обезопасить себя и как правильно вести себя в случае, если вы встретили змею?

Обитающие в России змеи в большинстве своем не ядовитые. Однако не каждый человек способен на глаз определить, какая перед ним змея. Поэтому лучше избегать встречи с любой из них. Кроме того, у многих людей есть фобии, поэтому даже один лишь вид змеи может вызвать стресс, панику и сильный испуг.

Правила поведения при встрече со змеей

Правила поведения

Опытные туристы рекомендуют не заходить в заросли травы и кустарники. Дело в том, что в густой растительности будет сложно обнаружить затаившуюся опасность. На открытой местности следует ходить по тропинкам, если же все-таки возникает потребность зайти в заросли, то стоит взять с собой палку.

При выборе одежды необходимо надевать брюки из плотной ткани и высокие ботинки. Нельзя ходить босиком или в открытой обуви, а если хочется прилечь на траву  следует внимательно осмотреть место и не терять бдительности.

Правила поведения при встрече со змеей

Главный совет  ни в коем случае не пытаться потрогать змею. Даже если вам кажется, что она мертва  не стоит подходить к ней. Эти пресмыкающиеся даже после смерти некоторое время сохраняют способность рефлекторно двигаться и даже кусать. Кроме того, на первый взгляд мертвая змея может на самом деле просто спать, пригревшись на солнышке.

Если вы все-таки повстречали на своем пути змею, то следует вести себя следующим образом: соблюдать дистанцию в несколько метров, не делать резких движений, не стоит сразу убегать лучше медленно отступать назад, не теряя змею из виду.

Как избежать нападения гадюки, в интервью «Слово и Дело» рассказал герпетолог и змеелов Владислав Старков.

Похожие новости