Петербургский международный экономический форум собрал множество гостей. Привлечь внимание хотел к себе каждый. Светским женщинам это удалось.

Красный – цвет власти. Почему именитые гости ПМЭФ пришли на мероприятие в схожих костюмах и совпадение ли это, «Слово и Дело» рассказала стилист Анна Шарлай.

Одной из первых в красном появилась на форуме телеведущая, юрист Екатерина Гордон. Она заменила брюки на юбку, добавив наряду женственности. Образ получился яркий, пройти мимо – невозможно.

Политики также не остались в стороне. Виктория Абрамченко появилась на втором дне форума в красном брючном костюме. Образ она дополнила черной блузкой и туфлями того же цвета. На фоне мужчин-политиков в серых костюмах зампредседателя правительства РФ сильно выделялась.

Красный можно было увидеть и на журналистке Маргарите Симоньян. Однако она вложила особую задумку в свой наряд.

«Я в цветах российского флага», – коротко отметила она.

Но, почему именно красный цвет преобладает в костюмах популярных личностей? И насколько он в тренде, «Слово и Дело» рассказала стилист Анна Шарлай.

«Красный брючный костюм — это уже классика, как маленькое черное платье. Не могу сказать, что красный сейчас в моде, скорее, наоборот, — это образ сильной женщины, от которой общество немного устало».

Но почему же тогда на каждом немалозначном мероприятии гости появляются в красном?

«Что касается форума и красного на бизнес-конференциях это своего рода «запрещенный прием» — он инстинктивно привлекает внимание, поднимает артериальное давление, активизирует эмоции и внутренние ощущения. От красного невозможно деться, наш глаз на него смотрит, даже если реального внимания достойны другие выступающие», – заметила стилист.

На ПМЭФ также отметилась Ксения Собчак. Телеведущая решила отказаться от кричащего красного цвета и облачилась в костюм сливового оттенка. О чем говорит этот цвет, пояснила Анна Шарлай.

«У Собчак не красный костюм — это оттенок фиолетового, слива. Цвет власти, как и красный, но уже не на уровне физиологи, а скорее, как мистическая сила, духовно-интеллектуальное влияние»

Оценивая наряды гостей форума, складывается ощущение, что женская половина общества действительно пошла на «запрещенные приемы», и все это – чтобы оказаться в центре внимания. Стилист Анна Шарлай считает, что в сложившейся ситуации не обошлось и без влияния пандемии.

«После периода пассивности «под замком» карантина, люди чувствуют себя должными резко выйти на активные отвороты и наверстать все упущенное. Но тело уже привыкло к другому ритму. Поэтому приходится «вытаскивать себя (и других) из болота» вот такими экстремальными и неэкологичными способами, привлекая внимание».

Гости ПМЭФ в большинстве своем прибегли к классическому варианту парадной одежды, несмотря на тенденцию ухода от традиционного офисного стиля.