Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Аутентичный образ Африки»: Холмогоров выделил основные преимущества боевика «Турист»

Аутентичность африканских локаций и образ русских являются одними из ключевых достоинств отечественного боевика «Турист», заявил публицист Егор Холмогоров.

«Аутентичный образ Африки»: Холмогоров выделил основные преимущества боевика «Турист»
«Аутентичный образ Африки»: Холмогоров выделил основные преимущества боевика «Турист» / Федеральное агентство новостей (ФАН) / Федеральное агентство новостей

Картину он назвал крайне «по-настоящему захватывающей». При этом Холмогоров сравнил фильм «Турист» с другими российскими боевиками на военную тематику. По его словам, приятно смотреть, что русских не показывают алкоголиками.

«И образ русских, и аутентичный образ Африки, и динамика боевика — все снято по-настоящему захватывающе», — цитирует Холмогорова Федеральное агентство новостей.

Он также сравнил фильм с высокобюджетными российскими лентами, которые, несмотря на деньги, выглядят жалко и даже предательски по отношению к России. Публицист выразил надежду, что российские представители кинобизнеса продолжат снимать подобные картины.

Премьера «Туриста» состоялась в Центральноафриканской Республике. Всего за два дня проката его посмотрели 70 тысяч жителей ЦАР. В России фильм представили 19 мая. Сейчас его можно посмотреть на площадках крупнейших онлайн-кинотеатров.

Похожие новости