Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пушков — о речи Путина: «Мы не противопоставляем себя остальному миру»

Выступление президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме носило примирительно-объединяющую форму, заявил в интервью «Слово и Дело» российский сенатор Алексей Пушков.

Пушков — о речи Путина: «Мы не противопоставляем себя остальному миру»
Пушков — о речи Путина: «Мы не противопоставляем себя остальному миру»

Алексей Пушков уверен, что за выступлением президента РФ на ПМЭФ стоит определенный смысл. Сенатор обратил внимание, что на протяжении всей речи Владимир Путин подчеркивал единство человечества, которое, в частности, проявилось во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Я считаю, что Путин сознательно ушел от вопросов спорных, конфликтных. Президент пошел по пути, я бы сказал, довольно мудрому. Он подчеркивал некое единство человечества в схватке с коронавирусом. Это показал даже его ответ на вопрос о том, как изменился мир после пандемии. На него можно было дать совершенно разный ответ. А Владимир Путин сказал, что эпидемия нам доказала, что самое ценное – это человеческая жизнь, здоровье», – обратил внимание сенатор.

Алексей Пушков считает, что выступление президента на ПМЭФ играло некую объединяющую роль.

«Мы себя не противопоставляем основному миру, мы видим и считаем важным видеть то, что нас объединяет. Выступление Путина играло объединяющую роль. Поскольку после таких драм, как пандемия, можно еще больше разругаться со всеми, а можно попытаться даже на основе этой драмы выстроить нечто новое, лучшее», – подчеркнул сенатор.

Пушков обратил внимание и на отсутствие критических оценок действий иностранных коллег. Российский сенатор убежден, что этот факт был продуман заранее.

«Думаю, Путин сознательно выбрал такую тональность. Он не выступал с какими-то критическими оценками действий тех же США. Как мне кажется, он хотел объединить участников убежденностью в том, что мы должны вместе строить новый мир, а пандемия – это еще одно доказательство того, что страны мира друг без друга не справятся. Здесь нужен совместный ответ. Форма выступления была примирительно-объединяющая», – констатировал Пушков в интервью «Слово и Дело».


Журналистам «Слово и Дело» удалось пообщаться на ПМЭФ и с депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским. Во время общения политик призвал российских предпринимателей к совести.

Похожие новости