Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Урбанист Ненько посоветовала авторам "Горской" связать проект с Кронштадтом и Лахтой

Администрация Петербурга и компания "Мегалайн" подписали соглашение о реновации бывшей промзоны в районе станции "Горская". Проект обсуждался в рамках ПМЭФ-2021.

Урбанист Ненько посоветовала авторам "Горской" связать проект с Кронштадтом и Лахтой
Урбанист Ненько посоветовала авторам "Горской" связать проект с Кронштадтом и Лахтой / megalinestroy.ru / Мегалайн

Реновация территорий, прилегающих к бывшей строительной площадке комплекса защитных сооружений "Горская" в Курортном районе, является одним из двух инвестиционных проектов, которые обсудила администрация города в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). На месте бывшей промзоны планируется разместить парк инноваций, морской кластер, музей дамбы с обзорной площадкой, а также портовую набережную и объекты инфраструктуры для бизнеса, сообщает "Журналистская правда".

Доцент Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО Александра Ненько высоко оценила представленный на ПМЭФ-2021 проект, заявив, что такие инициативы "добавляют атмосферы и движения вперед".

"Инвестиционный проект для города — это всегда хорошо. Необходимо, чтобы в проекте реновации сочеталось несколько функций: деловая, общественная и культурно-историческая", — заявила спикер.

По словам Ненько, авторам проекта следует выстроить смысловую связь "Горской" и близлежащего Кронштадта, а также соседней доминанты — современного Лахта-центра. В то же время доцент отметила, что проект обязательно должен быть обоснован с точки зрения наполнения посетителями, иначе есть риски не оправдать вложенных средств.

Похожие новости