Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Директор "Мегалайна" рассказал, как строительство ТПУ отразится на жителях Петербурга

"Мегалайн" реализует крупный проект по улучшению городской среды в Санкт-Петербурге. Директор компании Геннадий Корупятник объяснил, как ТПУ повысит комфорт пассажиров.

Директор "Мегалайна" рассказал, как строительство ТПУ отразится на жителях Петербурга
Директор "Мегалайна" рассказал, как строительство ТПУ отразится на жителях Петербурга / Невские Новости / Наталия Казакова

Смольный провел деловую встречу с компанией "Мегалайн" на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Результатом переговоров стало подписание крупного соглашения на реализацию сразу двух амбициозных проектов. Один из них — строительство пилотного транспортно-пересадочного узла по примеру московского опыта.

Генеральный директор компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник объяснил в интервью изданию iReactor, как проект отразится на комфорте передвижения жителей Петербурга.

"Мы повышаем привлекательность общественного транспорта, поскольку людям станет гораздо комфортнее перемещаться на всех видах транспорта, при этом не выходя на улицу. Санкт-Петербург никогда не славился хорошей погодой, и таким образом у нас концепция построена по принципу "сухие ноги": переходя с одного транспорта на другой, люди практически не контактируют с внешней средой", — рассказал глава компании.

Директор "Мегалайна" убежден, что проект позволит значительно разгрузить транспортные потоки. С помощью этой инициативы власти Санкт-Петербурга планируют стимулировать массовый отказ жителей от персонального транспорта в пользу общественного ради удобства.

Похожие новости